Яблочный пирог с черносливом


Яблочный пирог с черносливом
Рецепт приготовления Яблочный пирог с черносливом :

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 600 г.
Сахар - 60 г.
Кефир - 200 г. (1 стакан)
Молоко - 50 г.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Маргарин - 75 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 500 г.
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 50 г.
Чернослив - 150-200 г.

Приготовление:

Шаг 1 Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Шаг 2 Маргарин растопить.
Шаг 3 Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и маргарин.
Шаг 4 В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Шаг 5 Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Шаг 6 Часть теста берем за основу. Раскатать пласт и выложить на дно формы смазанной маслом. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, чернослив (без косточек) и посыпать сахаром с корицей.
Шаг 7 Из оставшегося теста наплести косички и уложить сверху начинки по желанию, можно по кругу, а можно лучами от середины пирога и т.д. Смешать 30 г. молока с 1 желтком и смазать пирог.
Шаг 8 Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

Приятного аппетита!


Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2017, 16:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.