Яблочный пирог с луком и голубым сыром


Яблочный пирог с луком и голубым сыром

Рецепт приготовления Яблочный пирог с луком и голубым сыром :


Ингредиенты:

мука пшеничная — 215 г
яйца — 2 шт.
сыр с плесенью — 100 г
молоко — 100 мл
яблоки — 4-5 шт.
дрожжи быстродействующие — 10 г
сахар — 1 ч.л.
масло сливочное — 75 г
соль — 1 ч.л.
лук-порей — 150 г
сливки 15% — 100 мл
лимонный сок — 2 ст.л.
мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, дать подойти в тёплом месте.

Смешать 200 г муки с 1 ч. л. соли, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 час.

Почистить и тонко нарезать кольцами лук-порей.

Бланшировать лук 3 минуты в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.

Яблоки нарезать дольками, освободив от семян и сбрызнуть лимонным соком. По желанию яблоки можно почистить, если шкурка вам покажется жёсткой(я не чистила).

Форму смазать сливочным маслом, тесто достать из холодильника, раскатать. Переложить в форму и сделать бортики.

Выложить на дно лук-порей.

Сверху разложить яблоки по кругу внахлёст . Между яблоками выложить сыр в художественном беспорядке.

Яйца взбить с молоком, сливками, оставшейся мукой, мускатным орехом и солью. Залить этой смесью начинку.

Духовку разогреть до 220 градусов, печь пирог 30 минут.

Остывший пирог украсить мятой и нарезать на порции.

Приятного аппетита!
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.11.2016, 20:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с сырным припекомБлины с сырным припеком

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Овощная закуска "Осень"Овощная закуска "Осень"

Мясной рулет "Минутка"Мясной рулет "Минутка"

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Воздушная закуска "Сырные моменты"Воздушная закуска "Сырные моменты"

Ванильные блинчики на закваскеВанильные блинчики на закваске

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.