- Пироги -

Яблочный пирог с ванильной меренгой



Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 120 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Начинка

Яблоко (крупный, кисло-сладких) — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1/2 ст. л.

Ванильная меренга

Белок яичный — 4 шт
Сахар — 3 ст. л.
Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.

Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал. Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками. Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут. Яблоки моем. Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает. Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме. Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями. Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7-8 минут.

Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.

Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!

Приятного аппетита!
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.04.2016, 21:08
Рекомендуем еще посмотреть:
10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Салат Нисуаз (легкий вариант)Салат Нисуаз (легкий вариант)

Курица в оригинальном маринадеКурица в оригинальном маринаде

Творожная запеканка-суфле в мультиваркеТворожная запеканка-суфле в мультиварке

Рассольник с курицей в горшочкахРассольник с курицей в горшочках

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу

Карамелизированные апельсины(Постный рецепт).Карамелизированные апельсины(Постный рецепт).

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Салат *Изумрудная россыпь*Салат *Изумрудная россыпь*

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Яблочный пирог с ванильной меренгой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.