- Пироги -

Яблочный пирог с вином



Ингредиенты:

Тесто:

сахар-1ст.л

соль-1щеп.

яичный желток-1шт

сливочное масло-135г

мука-250 г

Начинка:

ванильный пудинг-1пак.

сахар-3 ст.л

вино белое-350г

ваниль в стручках-1 шт

яичный белок-1 шт

яблоки-800г

Способ приготовления:

1. В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками масло. Превращаем все это в крошку.

2. Добавляем желток и при необходимости 2-3 ст.л холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. По истечении 30 минут достаем и выкладываем в форму, сделав бортики.

4. Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.

5. В вине разводим пудинг, в идеале ванильный, но у меня в этот раз закончился, а был карамельный. Хорошо перемешиваем..

6. Варить на медленном огне, помешивая до закипания и загустения.

7. Яблоки очистить. Половину нарезать кубиками. Белок взбить и добавить к яблокам, а затем все в пудинговую начинку. Перемешать. В этот раз я совсем забыла за белок, и поэтому потом просто нанесла сверху пирога. . .

8. С коржа снять груз и выложить начинку.

9. Остальную половину яблок нарежьте пластинами и сбрызните лимонным соком.

10. Нарезанные яблоки распределить поверх начинки.

11. Отправить в духовку на 40 минут. Пирог достать, смазать джемом или медом, дать остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2015, 21:44
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с овощамиСалат с овощами

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Оздоровительные сокиОздоровительные соки

Рыба по-греческиРыба по-гречески

Торт «Грезы любви»Торт «Грезы любви»

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Постный борщ с фасольюПостный борщ с фасолью

Азу МясноеАзу Мясное

Похожие:

Не знаете, как приготовить Яблочный пирог с вином?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.