Картофельный пирог с ветчиной


Картофельный пирог с ветчиной рецепт

Рецепт приготовления Картофельный пирог с ветчиной :


Ингредиенты:

700 г картофеля
300 г ветчины
200 г готового теста
300 мл сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый белый перец

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Чеснок очистить и нарезать пластинами.Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

В большом сотейнике разогреть сметану со сливочным маслом, добавить чеснок, тимьян и соль. Положить нарезанный картофель и готовить на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая, 7 мин. Снять с огня и дать остыть. Влить в сотейник с картофелем взбитое яйцо, осторожно перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Выложить его в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы края теста свешивались.

Уложить 1/3 подготовленного картофеля, сверху – 1/3 ветчины. Выложить вторую треть картофеля и вторую треть ветчины. Продолжать укладывать такими же слоями.

Смазать края теста слегка взбитым яйцом, подтянуть их к центру и положить один на другой.

Противень смазать маслом, переложить на него пирог швом вниз, смазать оставшимся яйцом, сделать сверху проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.05.2016, 20:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусеКотлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Запеченный омлет 
с красным луком, на сметанеЗапеченный омлет 
с красным луком, на сметане


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.