- Пироги -

Клюквенно-творожный пирог



Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 300 г
Клюква — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Пастообразный творог — 400 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар — 150 г
Клюквенный сок — 100 мл
Желатин — 16 г
Шоколадная стружка и клюква — для украшения

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2. Выкладываем массу в форму и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
3. Желатин замачиваем в клюквенном соке, даем набухнуть, затем прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Сливки взбиваем с сахаром в воздушную пену. Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито. Свежевыжатый клюквенный сок смешиваем со взбитыми сливками и творогом. Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой остывший желатин.
4. Получившийся крем выкладываем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 12 часов.
5. Перед подачей украшаем пирог шоколадной стружкой и свежей клюквой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.06.2016, 16:42
Рекомендуем еще посмотреть:
Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Диета из трех продуктов: овсянка + яблоки + творогДиета из трех продуктов: овсянка + яблоки + творог

Закусочные булочкиЗакусочные булочки

Печенье "Хризантемы"Печенье "Хризантемы"

Фаршированные кальмары «Белоснежка»Фаршированные кальмары «Белоснежка»

Рулет за 15 минутРулет за 15 минут

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Азу МясноеАзу Мясное

Овощное рагуОвощное рагу

Оздоровительные сокиОздоровительные соки

Похожие:

Не знаете, как приготовить Клюквенно-творожный пирог?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.