Клюквенно-творожный пирог


Клюквенно-творожный пирог

Рецепт приготовления Клюквенно-творожный пирог :


Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 300 г
Клюква — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Пастообразный творог — 400 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар — 150 г
Клюквенный сок — 100 мл
Желатин — 16 г
Шоколадная стружка и клюква — для украшения

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
2. Выкладываем массу в форму и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
3. Желатин замачиваем в клюквенном соке, даем набухнуть, затем прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Сливки взбиваем с сахаром в воздушную пену. Клюкву измельчаем в блендере, протираем через сито. Свежевыжатый клюквенный сок смешиваем со взбитыми сливками и творогом. Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой остывший желатин.
4. Получившийся крем выкладываем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 12 часов.
5. Перед подачей украшаем пирог шоколадной стружкой и свежей клюквой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.06.2016, 16:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Капкейки с чилиКапкейки с чили

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Салат из кальмаров с маринованными  грибамиСалат из кальмаров с маринованными грибами

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Печенье «Ёжики»Печенье «Ёжики»

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Кексы с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.