- Пироги -

Клубничный пирог с суфле «Двойное наслаждение»



Ингредиенты:

тесто:

сливочный маргарин — 100 г
сахар — 4 ст. ложки
сода — 1/4 ч. ложки
мука пшеничная — 2 стакана ( 250 мл)
клубничное пюре — 8 ст. ложек
ванильный сахар — 1 ч. ложка

суфле:

белок яичный — 2 шт
сахар — 5 ст. ложек
ванильный сахар — 1 ч. ложка
желатин быстрорастворимый — 1,5 ч. ложки
вода — 1 ст. ложка
клубничное пюре — 1/2 стакана
клубника — для украшения
сгущенка вареная или густая домашняя — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Холодный маргарин натереть на терке.

Сверху просеять 1 ст муки с содой.

Пальцами перетереть в крошку, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Теперь добавить клубничное пюре.
Пюре я делал так: клубнику я взбила блендером, затем протерла через сито.
Можно заморозить впрок. Для этого теста я замораживаю пюре порционно, по 4 ст.л. в силиконовой формочке.
Потом если нужно, разморозила и готово.

Тщательно перемешать.

Затем добавить еще 1 стакан муки, хорошо вымесить.

Поэтому, как заметили, что тесто не липнет к рукам и пластичное, значит муки достаточно.
Главное тесто не забить мукой, иначе выпечка будет черствой.

Готовое тесто переложить в пакет и в холод минут на 30.

Затем большую часть теста я переложила в силиконовую форму диаметром 20 см, смазанную растительным маслом.
Пальцами разровняла по дну и бокам формы. Чтобы тесто не прилипало к рукам, я сверху присыпала его мукой.

Оставшееся тесто раскатала в пласт и вырезала сердечки.

Выложила их на противень с пергаментом.
Сердечки я пекла в горячей духовке при 180 градусах 25 минут.

Основу для пирога я пекла при 200 градусах 35 минут.

Несколько клубничек я отобрала, остальное взбила блендером, протерла через сито.
Для суфле нужно всего 0.5 стакана клубничного суфле.

Желатин залить 1 ст.л. холодной воды, дать набухнуть.

Клубничное пюре переложить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, снять с огня и добавить желатин, хорошо размешать до полного растворения.
У меня клубника кисловатая, поэтому я добавляю больше сахара. Вы же можете положить меньше сахара.

Холодные белки взбить в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, добавить по одной 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.
Взбить в крепкую пену.

Понемногу добавляем клубничный сироп с желатином и снова взбиваем.

До густой пены.

Остывшую основу густо смазать сгущенкой вареной. У меня домашняя густая сгущенка.

Сверху выложить суфле, разровнять.

По краям украсить сердечками и серединку- половинками клубники.
Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Затем аккуратно вынуть из формы и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 18:17
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Диетические, вкусные и легкие котлеткиДиетические, вкусные и легкие котлетки

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Домашний сырДомашний сыр

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Клубничный пирог с суфле «Двойное наслаждение»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.