Клубничный пирог с суфле «Двойное наслаждение»


Клубничный пирог с суфле «Двойное наслаждение»

Рецепт приготовления Клубничный пирог с суфле «Двойное наслаждение» :


Ингредиенты:

тесто:

сливочный маргарин — 100 г
сахар — 4 ст. ложки
сода — 1/4 ч. ложки
мука пшеничная — 2 стакана ( 250 мл)
клубничное пюре — 8 ст. ложек
ванильный сахар — 1 ч. ложка

суфле:

белок яичный — 2 шт
сахар — 5 ст. ложек
ванильный сахар — 1 ч. ложка
желатин быстрорастворимый — 1,5 ч. ложки
вода — 1 ст. ложка
клубничное пюре — 1/2 стакана
клубника — для украшения
сгущенка вареная или густая домашняя — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Холодный маргарин натереть на терке.

Сверху просеять 1 ст муки с содой.

Пальцами перетереть в крошку, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Теперь добавить клубничное пюре.
Пюре я делал так: клубнику я взбила блендером, затем протерла через сито.
Можно заморозить впрок. Для этого теста я замораживаю пюре порционно, по 4 ст.л. в силиконовой формочке.
Потом если нужно, разморозила и готово.

Тщательно перемешать.

Затем добавить еще 1 стакан муки, хорошо вымесить.

Поэтому, как заметили, что тесто не липнет к рукам и пластичное, значит муки достаточно.
Главное тесто не забить мукой, иначе выпечка будет черствой.

Готовое тесто переложить в пакет и в холод минут на 30.

Затем большую часть теста я переложила в силиконовую форму диаметром 20 см, смазанную растительным маслом.
Пальцами разровняла по дну и бокам формы. Чтобы тесто не прилипало к рукам, я сверху присыпала его мукой.

Оставшееся тесто раскатала в пласт и вырезала сердечки.

Выложила их на противень с пергаментом.
Сердечки я пекла в горячей духовке при 180 градусах 25 минут.

Основу для пирога я пекла при 200 градусах 35 минут.

Несколько клубничек я отобрала, остальное взбила блендером, протерла через сито.
Для суфле нужно всего 0.5 стакана клубничного суфле.

Желатин залить 1 ст.л. холодной воды, дать набухнуть.

Клубничное пюре переложить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, снять с огня и добавить желатин, хорошо размешать до полного растворения.
У меня клубника кисловатая, поэтому я добавляю больше сахара. Вы же можете положить меньше сахара.

Холодные белки взбить в крепкую пену.

Не прекращая взбивать, добавить по одной 2 ст.л. сахара и ванильный сахар.
Взбить в крепкую пену.

Понемногу добавляем клубничный сироп с желатином и снова взбиваем.

До густой пены.

Остывшую основу густо смазать сгущенкой вареной. У меня домашняя густая сгущенка.

Сверху выложить суфле, разровнять.

По краям украсить сердечками и серединку- половинками клубники.
Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.

Затем аккуратно вынуть из формы и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 18:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Свекла с апельсинамиСвекла с апельсинами

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Постный суп с грибами и рисомПостный суп с грибами и рисом

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

салат "Императрица"салат "Императрица"

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.