Ленивый пирог с куриной подливой


Ленивый пирог с куриной подливой рецепт

Рецепт приготовления Ленивый пирог с куриной подливой :


Ингредиенты:

курица (филе или бедрышки) – 300 г

картофель – 2 шт.

лук – 1 шт.

морковка – 1 шт.

зеленый горошек – 100 г

сметана – 200 г

слоеное тесто – 1 пласт.

Приготовление:

Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками.

Разогреть сковороду с ложкой подсолнечного масла.

Выложить курицу в сковороду. Затем – лук, морковь и картофель. Обжаривать в течение 5-7 минут.

Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек (можно заменить брокколи, цветной капустой), посолить и поперчить.

Для густоты соуса можно добавить щепотку муки.

Раскатать тесто по форме для запекания.

Вылить подливу в форму для запекания. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.

Запекать, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. При 200 градусах это займет примерно 15 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.03.2016, 19:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Чай из куркумыЧай из куркумы

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Салат "Бокер"Салат "Бокер"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.