- Пироги -

Малиновый пирог со штрейзелем



Ингредиенты:

на пирог диаметром 20 см, 10 порций

Для малинового пирога:

2 яйца
130 г сахара
1 ч.л. ванильной пасты или 1 ½ ч.л. ванильного экстракта
80 мл растительного масла + для формы
145 г муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
80 мл молока
130 г малины

Приготовление:

Разогреть духовку до 180ºС (классический нагрев «верх-низ») или 160ºС с вентиляционным нагревом.

В большой глубокой чаше взбить яйца с сахаром и ванильной пастой до кремообразной консистенции и посветления. Добавить растительное масло, еще раз взбить.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять в яичную смесь, аккуратно размешать лопаткой до объединения.

Добавить молоко, размешать до однородности.

Дно разъемной формы для выпечки слегка смазать растительным маслом, застелить пергаментом.

Перелить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

Для штрейзеля:

50 г муки
25 г сахара
25 г коричневого сахара
40 г охлажденного сливочного масла
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. кокосовых или миндальных лепестков

Пока печется пирог, приготовить штрейзель: смешать все ингредиенты, кроме кокосовых лепестков, в небольшой глубокой емкости. Растереть руками в крошку. Добавить кокосовые лепестки, смешать.

Достать форму с пирогом из духовки, температуру духовки уменьшить до 160ºС (классический нагрев «верх-низ») или 140ºС с вентиляционным нагревом. Выложить на поверхность пирога малину и слегка вдавить ее в еще не пропеченное тесто. Равномерно посыпать штрейзелем, вернуть форму с пирогом в духовку еще на 30-40 минут или до зарумянивания и готовности.

Достать из духовки, дать остыть в форме 10 минут, затем провести бутербродным ножом между стенок формы и пирога, освободить пирог из формы.

Дать остыть на решетке. Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.07.2016, 17:54
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в чулочках

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Салат из крабового мясаСалат из крабового мяса

Пшённая каша с тыквойПшённая каша с тыквой

Творожная запеканка-суфле в мультиваркеТворожная запеканка-суфле в мультиварке

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Малиновый пирог со штрейзелем?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.