Малиновый пирог со штрейзелем


Малиновый пирог со штрейзелем

Рецепт приготовления Малиновый пирог со штрейзелем :


Ингредиенты:

на пирог диаметром 20 см, 10 порций

Для малинового пирога:

2 яйца
130 г сахара
1 ч.л. ванильной пасты или 1 ½ ч.л. ванильного экстракта
80 мл растительного масла + для формы
145 г муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
80 мл молока
130 г малины

Приготовление:

Разогреть духовку до 180ºС (классический нагрев «верх-низ») или 160ºС с вентиляционным нагревом.

В большой глубокой чаше взбить яйца с сахаром и ванильной пастой до кремообразной консистенции и посветления. Добавить растительное масло, еще раз взбить.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять в яичную смесь, аккуратно размешать лопаткой до объединения.

Добавить молоко, размешать до однородности.

Дно разъемной формы для выпечки слегка смазать растительным маслом, застелить пергаментом.

Перелить тесто в форму, выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

Для штрейзеля:

50 г муки
25 г сахара
25 г коричневого сахара
40 г охлажденного сливочного масла
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. кокосовых или миндальных лепестков

Пока печется пирог, приготовить штрейзель: смешать все ингредиенты, кроме кокосовых лепестков, в небольшой глубокой емкости. Растереть руками в крошку. Добавить кокосовые лепестки, смешать.

Достать форму с пирогом из духовки, температуру духовки уменьшить до 160ºС (классический нагрев «верх-низ») или 140ºС с вентиляционным нагревом. Выложить на поверхность пирога малину и слегка вдавить ее в еще не пропеченное тесто. Равномерно посыпать штрейзелем, вернуть форму с пирогом в духовку еще на 30-40 минут или до зарумянивания и готовности.

Достать из духовки, дать остыть в форме 10 минут, затем провести бутербродным ножом между стенок формы и пирога, освободить пирог из формы.

Дать остыть на решетке. Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.07.2016, 17:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Куриные паровые котлеты с яблокомКуриные паровые котлеты с яблоком

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Закуска "Мидии запеченые"Закуска "Мидии запеченые"

Сельдь жареная в панировкеСельдь жареная в панировке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.