- Пироги -

Миндальный пирог со сливами



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 стакан муки
220 г миндаля
5 больших твердых слив
120 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
2 больших яйца
сахарная пудра

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать мягким. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 мин. Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.

Шаг 3

Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 мин. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 мин. Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его. Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

 

                                 Приятного аппетита!

Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 15:01
Рекомендуем еще посмотреть:
Яблочное суфлеЯблочное суфле

Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Салат "Морское наслаждение"Салат "Морское наслаждение"

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Мраморный кексМраморный кекс

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Миндальный пирог со сливами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.