Открытый пирог с грибами


Открытый пирог с грибами рецепт

Рецепт приготовления Открытый пирог с грибами :


Ингредиенты:

• 400 г муки
• 2,5 г сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• оливковое масло

Для начинки:

• 600-700 г любых культивированных грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке или их смесь)
• 2 большие луковицы
• 1 небольшой пучок зеленого лука
• 3-4 зубчика чеснока
• оливковое масло
• 1 ч. л. сладкой молотой паприки
• соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте, только чтобы мука намокла.
2 Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.
3 Точно так же сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10-15 мин. и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и «отдыхом» теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и поместите его в холодильник на 24 ч.
4 Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.
5 Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
6 Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7-10 мин. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 15:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.