- Пироги -

Открытый сливовый пирог



Ингредиенты:

 

Мука пшеничная — 500 Грамм
Дрожжи — 30 Грамм
Молоко коровье — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 80 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар песок — 100 Грамм
Сливы — 2 Килограмма
Корица — 3 Ст. ложки


Количество порций: 10
 

Приготовление:

 

Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.
Сливы моем, даем им обсохнуть.
Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто - делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.

 

                                       Приятного аппетита!

Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 14:34
Рекомендуем еще посмотреть:
Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

ПанфортеПанфорте

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Салат с фасольюСалат с фасолью

ШаурмаШаурма

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Сытный салатикСытный салатик

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Похожие:

Не знаете, как приготовить Открытый сливовый пирог?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.