Открытый сливовый пирог


Открытый сливовый пирог рецепт

Рецепт приготовления Открытый сливовый пирог :


Ингредиенты:

 

Мука пшеничная — 500 Грамм
Дрожжи — 30 Грамм
Молоко коровье — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 80 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар песок — 100 Грамм
Сливы — 2 Килограмма
Корица — 3 Ст. ложки


Количество порций: 10
 

Приготовление:

 

Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.
Сливы моем, даем им обсохнуть.
Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто - делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.

 

                                       Приятного аппетита!


Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 14:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Чай из куркумыЧай из куркумы

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.