Открытый сливовый пирог


Открытый сливовый пирог

Рецепт приготовления Открытый сливовый пирог :


Ингредиенты:

 

Мука пшеничная — 500 Грамм
Дрожжи — 30 Грамм
Молоко коровье — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 80 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар песок — 100 Грамм
Сливы — 2 Килограмма
Корица — 3 Ст. ложки


Количество порций: 10
 

Приготовление:

 

Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.
Сливы моем, даем им обсохнуть.
Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто - делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.

 

                                       Приятного аппетита!


Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 14:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.