Пирог “Баноффи”


Пирог “Баноффи”

Рецепт приготовления Пирог “Баноффи” :


Ингредиенты:

Основа:

-Крошка от печенья – 2,25 стакана
-Сливочное масло – 110
-Сахар – 3 столовых ложки

-Начинка:

-Растопленное сливочное масло – 110 г
-Коричневый сахар – ½ стакана
-Ванилин – 2 чайных ложки
-Сгущенное молоко – 300 мл
-Взбитые сливки – 2 стакана
-Сахарная пудра – 3 столовых ложки
-Ванилин – 1 чайная ложка
-Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2015, 20:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустойДиетические блинчики с грибами и пекинской капустой

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.