Пирог “Баноффи”


Пирог “Баноффи” рецепт

Рецепт приготовления Пирог “Баноффи” :


Ингредиенты:

Основа:

-Крошка от печенья – 2,25 стакана
-Сливочное масло – 110
-Сахар – 3 столовых ложки

-Начинка:

-Растопленное сливочное масло – 110 г
-Коричневый сахар – ½ стакана
-Ванилин – 2 чайных ложки
-Сгущенное молоко – 300 мл
-Взбитые сливки – 2 стакана
-Сахарная пудра – 3 столовых ложки
-Ванилин – 1 чайная ложка
-Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2015, 20:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Десерт из фиников с сыром горгонзолаДесерт из фиников с сыром горгонзола

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.