- Пироги -

Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:

Основа:

-Крошка от печенья – 2,25 стакана
-Сливочное масло – 110
-Сахар – 3 столовых ложки

-Начинка:

-Растопленное сливочное масло – 110 г
-Коричневый сахар – ½ стакана
-Ванилин – 2 чайных ложки
-Сгущенное молоко – 300 мл
-Взбитые сливки – 2 стакана
-Сахарная пудра – 3 столовых ложки
-Ванилин – 1 чайная ложка
-Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2015, 20:39
Рекомендуем еще посмотреть:
Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

ШарлоткаШарлотка

Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Салат из фасолиСалат из фасоли

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирог “Баноффи”?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.