Пирог «Чабела»


Пирог «Чабела»

Рецепт приготовления Пирог «Чабела» :


Ингредиенты:

Яйца – 15 шт.
Сахар – 250 г
Лимон – 1 шт.
Мука – 260 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Абрикосовое варенье – 1/2 стакана

Для глазури:

Сахарная пудра – 100 г
Вода – 2 ст. л.
Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения.
Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать.
Таким образом взбить все яйца с сахаром.
Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь.
Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто.
Выпекать пирог при 160°C в течение 25-30 минут.
После выпекания дать пирогу остыть, разрезать его вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом и соединить половинки пирога.
Сверху пирог можно смазать джемом или полить сиропом.
Для приготовления сиропа сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40°C. После влить молоко перемешать, чуть охладить и полить сиропом пирог.

Приятного аппетита!
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 20:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Омлет с картошкой и копченой рыбойОмлет с картошкой и копченой рыбой

Мандарины в шоколадеМандарины в шоколаде

Печень на пивеПечень на пиве

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Суп из чечевицы с йогуртомСуп из чечевицы с йогуртом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.