Пирог из баклажанов с бараниной


Пирог из баклажанов с бараниной
Рецепт приготовления Пирог из баклажанов с бараниной :
Ингредиенты:

8 баклажанов
2 большие луковицы
1 морковка
4–5 зубчиков чеснока
600 г бараньего фарша
100 мл белого сухого вина
800 г рубленых помидоров
сухие хлебные крошки
пряные травы, паприка, соль
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон на растительном масле. Готовые кружочки выкладывайте на бумажные полотенца.

Очистите и мелко нарежьте лук, морковку и чеснок. Обжарьте на растительном масле, 10 мин. Увеличьте огонь до максимума, добавьте фарш (можно бараньего пополам с говяжьим). Обжаривай-те, все время перемешивая и разбивая комки ложкой, пока весь фарш не изменит цвет. Влейте белое сухое вино. Через 3 мин. положите рубленые помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите, варите на среднем огне 10 мин.

Выложите в форму для пирога слой баклажанов, укладывая кружки внахлест. На него выложите половину мяса с овощами. Сверху – еще слой баклажанов, на него оставшееся мясо с овощами и баклажаны. Закройте и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Посыпьте сухими хлебными крошками, смешанными с рублеными пряными травами, паприкой и солью. Запекайте до румяной корочки. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2016, 21:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.