- Пироги -

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом



Ингредиенты:

 

Слоеное тесто (лист) — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Сливочный сыр — 150 Грамм
Соус песто — 1/4 Чашки
Молоко — 2 Ст. ложки
Помидоры — 3 Штуки
Базилик свежий (нарубленный) — 1/4 Чашки
Соль, перец — - По вкусу
Оливковое масло — - По вкусу


Количество порций: 4

 

Приготовление:

 

Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.
Отрезаем края теста - из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.
Вот так - у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.
В мисочке взбиваем яйцо.
Смазываем лист теста взбитым яйцом.
Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.
Поскольку тесто - слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.
Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.
Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.
А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.
Добавляем песто, продолжаем взбивать.
Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.
Помидоры моем и нарезаем пластинками.
Распределяем сливочную массу по тесту.
Внахлест выкладываем помидоры.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).
А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.
Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем.

 

                                     Приятного аппетита!  

Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 14:12
Рекомендуем еще посмотреть:
ПанфортеПанфорте

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Горячий шоколадГорячий шоколад

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Крабовый  с капустойКрабовый с капустой

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.