Пирог "Яблоки под покрывалом"


Пирог "Яблоки под покрывалом"

Рецепт приготовления Пирог "Яблоки под покрывалом" :


Ингредиенты:

Сливки 100 гр
Маргарин 100 гр
Разрыхлитель теста 1 ст.л
Сахар ванильный 1 ч.л
Мука 400 гр
Сахар 1,3 ст
Яйцо куриное 3 шт
Яблоко 6 шт
Лимон 0,5 шт

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона чтобы не потемнели.

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. А желтки взбить со стаканом сахара. Затем добавить мягкий маргарин и сливки. Все хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар и замесить мягкое тесто.

1/3 часть теста убрать в морозилку на 30 минут.

Большую часть теста распределить по дну формы для выпекания, сделав бортики.

Охлажденные белки взбить со 100 гр сахара, пока они приобретут густую белую массу, которая должна остаться льющейся.

Сверху на тесто выложить яблоки.

Затем сверху равномерно распределив залить белковой массой.

Из морозилки достать кусочек теста и натереть его на крупной терке. Посыпать сверху пирог.

Выпекать 35-40 минут при 180 градусов.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.09.2016, 21:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Печенье  "Красная смородина"Печенье "Красная смородина"

Маффины из бананов с шоколадомМаффины из бананов с шоколадом

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.