Пирог "Яблоки под покрывалом"


Пирог "Яблоки под покрывалом" рецепт

Рецепт приготовления Пирог "Яблоки под покрывалом" :


Ингредиенты:

Сливки 100 гр
Маргарин 100 гр
Разрыхлитель теста 1 ст.л
Сахар ванильный 1 ч.л
Мука 400 гр
Сахар 1,3 ст
Яйцо куриное 3 шт
Яблоко 6 шт
Лимон 0,5 шт

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона чтобы не потемнели.

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. А желтки взбить со стаканом сахара. Затем добавить мягкий маргарин и сливки. Все хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар и замесить мягкое тесто.

1/3 часть теста убрать в морозилку на 30 минут.

Большую часть теста распределить по дну формы для выпекания, сделав бортики.

Охлажденные белки взбить со 100 гр сахара, пока они приобретут густую белую массу, которая должна остаться льющейся.

Сверху на тесто выложить яблоки.

Затем сверху равномерно распределив залить белковой массой.

Из морозилки достать кусочек теста и натереть его на крупной терке. Посыпать сверху пирог.

Выпекать 35-40 минут при 180 градусов.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.09.2016, 21:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Картофель со свининой под сыром в мультиваркеКартофель со свининой под сыром в мультиварке

Утка по - царски, фаршированная блинами и клюквойУтка по - царски, фаршированная блинами и клюквой

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.