Пирог Неженка

Ингредиенты:

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)

Мука - 1.5 стакана

Йогурт - 1 стакан

Сливочное масло - 150 гр.

Яйцо -1 штука

Разрыхлитель

Для заливки

Сметана - 200 гр.

Яйцо - 2 штуки

Сахар - 200 гр.

Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Смотрите также: Кабачковые оладьи

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (11.04.2014)
Просмотров: 1098 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]