Пирог "Овощная роза"


Пирог "Овощная роза"
Ингредиенты:

мука 300 г
масло сливочное 150 г
соль 5 г
сахар 10 г
вода 100 мл
морковь 2 шт.
кабачки 2 шт.
баклажаны 1 шт.
мускатный орех 1/3 ч.л.
сыр 150 г
яйца куриные 3 шт.
сливки молочные 300 мл
чеснок 2 зубчика
горчица 2 ст.л.
соль морская
перец черный

Приготовление:

1. Сделать тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.
При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.
Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку.
Разогреть духовку до 180˚С.

2. Приготовить начинку. Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.

3. Натереть сыр. Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.

4. Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру.
Залить пирог яично-сливочной смесью.

5. Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.

Пирог «Овощная роза» готов!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2015)
Просмотров: 852 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог "Овощная роза" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Овощная роза" ». Вы так-же « Пирог "Овощная роза" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.