- Пироги -

Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью



Ингредиенты:

100 гр сливочного масла

125 гр мягкого светлого тростникового сахара

100 гр апельсинового джема

200 гр муки

150 мл. молока жирностью 4%

тертая цедра одного среднего апельсина

пол чайной ложки смеси кардамона и корицы

1.5 чайной ложки молотого имбиря

2,5 чайной ложки разрыхлителя (без горки)

Для карамели:

3 ст. ложки сливочного масла

100 гр. мягкого тростникового сахара

2 мандарина (очистить!) нарезанного кружками толщиной 5 мм

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовить карамель: на медленном огне растопить масло, всыпать сахар и держать на огне пока он не разойдется. Затем немного остудить и вылить карамель в форму. Диаметр формы у меня 20 мм.

Я взяла (почему-то) разьемную форму и естественно впоследствии карамель у меня начала немного просачиваться через стыки дна, так что имейте ввиду ))

На карамель выложить кружки мандарина. В пылу деятельности я мандарины не очистила, но в итоге это никак не ухудшило вкус готового пирога, как мне кажется.

Тесто: Взбить масло с сахаром до пышности, добавить джем и половину муки и хорошо вымешать.

Затем добавить молоко и цедру,и снова хорошо вымешать, я мешала миксером.

Всыпать оставшуюся муку, все специи и разрыхлитель, взбить до однородности.

Полученное тесто вылить поверх карамели и мандаринов, равномерно распределить и отправить в духовку. У меня пирог выпекался 50 мин. Главное, чтобы пропекся, проверяем с помощью зубочистки. Если воткнули в середину и она вышла назад сухая, значит пирог готов.

Самая трепетная часть:

Вынимаем пирог из духовки, даем остыть 10 мин.

Переворачиваем пирог аккуратно на блюдо и аккуратнейшим образом с помощью ножа (если необходимо) убираем форму.

В принципе отделяется от дна пирог легко, но спешить лучше не надо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2015, 21:40
Рекомендуем еще посмотреть:
Сырная пиццаСырная пицца

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Рис с курицейРис с курицей

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.