Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью


Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью рецепт

Рецепт приготовления Пирог-перевертыш с имбирем и мандариновой карамелью :


Ингредиенты:

100 гр сливочного масла

125 гр мягкого светлого тростникового сахара

100 гр апельсинового джема

200 гр муки

150 мл. молока жирностью 4%

тертая цедра одного среднего апельсина

пол чайной ложки смеси кардамона и корицы

1.5 чайной ложки молотого имбиря

2,5 чайной ложки разрыхлителя (без горки)

Для карамели:

3 ст. ложки сливочного масла

100 гр. мягкого тростникового сахара

2 мандарина (очистить!) нарезанного кружками толщиной 5 мм

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовить карамель: на медленном огне растопить масло, всыпать сахар и держать на огне пока он не разойдется. Затем немного остудить и вылить карамель в форму. Диаметр формы у меня 20 мм.

Я взяла (почему-то) разьемную форму и естественно впоследствии карамель у меня начала немного просачиваться через стыки дна, так что имейте ввиду ))

На карамель выложить кружки мандарина. В пылу деятельности я мандарины не очистила, но в итоге это никак не ухудшило вкус готового пирога, как мне кажется.

Тесто: Взбить масло с сахаром до пышности, добавить джем и половину муки и хорошо вымешать.

Затем добавить молоко и цедру,и снова хорошо вымешать, я мешала миксером.

Всыпать оставшуюся муку, все специи и разрыхлитель, взбить до однородности.

Полученное тесто вылить поверх карамели и мандаринов, равномерно распределить и отправить в духовку. У меня пирог выпекался 50 мин. Главное, чтобы пропекся, проверяем с помощью зубочистки. Если воткнули в середину и она вышла назад сухая, значит пирог готов.

Самая трепетная часть:

Вынимаем пирог из духовки, даем остыть 10 мин.

Переворачиваем пирог аккуратно на блюдо и аккуратнейшим образом с помощью ножа (если необходимо) убираем форму.

В принципе отделяется от дна пирог легко, но спешить лучше не надо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2015, 21:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Зеленый салат с жареным сыромЗеленый салат с жареным сыром

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Котлетки "Крестьянские"Котлетки "Крестьянские"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.