Пирог по-чешски


Пирог по-чешски
Рецепт приготовления Пирог по-чешски :
Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г
Сахарный песок - 80 г
Цедра одного лимона,яйцо,сливочное масло-100 г
Соль - щепотка

Для начинки:

Ягоды
Яичные белки - 2 шт.
Сахар,тертый миндаль - 125 г
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2 ст.л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1 час.
2. Тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и плотно прижать края. Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль, чтобы корж выпекался без выпуклостей. Выпекать 20 мин.при 180 град. Затем снять бумагу и дать остыть.
3. Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести сахар(2-3 стол.л.),сок лимона, миндаль. Затем готовую массу распределить по коржу.
4. На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив, но т.к. у меня их не было, я использовала смесь ягод).
5. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35 мин.
6. Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.
По желанию можно украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2015, 16:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :