- Пироги -

Пирог по-чешски



Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 г
Сахарный песок - 80 г
Цедра одного лимона,яйцо,сливочное масло-100 г
Соль - щепотка

Для начинки:

Ягоды
Яичные белки - 2 шт.
Сахар,тертый миндаль - 125 г
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Все компоненты для теста смешать,добавить 1-2 ст.л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 1 час.
2. Тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и плотно прижать края. Накрыть бумагой для выпечки и по всей поверхности насыпать фасоль, чтобы корж выпекался без выпуклостей. Выпекать 20 мин.при 180 град. Затем снять бумагу и дать остыть.
3. Приготовить белковую массу:взбить белки с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести сахар(2-3 стол.л.),сок лимона, миндаль. Затем готовую массу распределить по коржу.
4. На белковую массу выложить ягоды и присыпать немного сахаром(в оригинале были дольки слив, но т.к. у меня их не было, я использовала смесь ягод).
5. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 30-35 мин.
6. Остудить пирог прямо в форме и затем выложить на блюдо.
По желанию можно украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.12.2015, 16:01
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Безе с начинкойБезе с начинкой

"Курица под шубой""Курица под шубой"

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Постный борщ с фасольюПостный борщ с фасолью

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Сырно-грибной супСырно-грибной суп

Киш с семгой и брокколиКиш с семгой и брокколи

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирог по-чешски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.