Shratva.ru - Пироги

Пирог с абрикосами и миндальной крошкой

Ингредиенты:

Масло комнатной температуры - 125 г.
Сахар - 125 г.
Мука - 125 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца куриные - 3 шт.
Цедра половины лимона
Абрикосы - 500 г. (9 штук)
Миндальные лепестки - 30 г.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливочное масло для смазки формы
Панировочные сухари

Приготовление:

1. Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком. Сахар перемешиваю с ванильным сахаром.

2. Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.

3. Снижаю скорость миксера. По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.

4. Добавляю цедру лимона. Форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.

5. Тесто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.

6. Между абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндаля. Сверху посыпаю сахарной пудрой.

7. А вот этот момент я просто обожаю — все присыпать панировочными сухарями. У меня хлебная крошка.

8. Прогреваю печь до 160 град. Устанавливаю время 35 минут. Форму с пирогом устанавливаю в корзину для продуктов и отправляю в печь.

9. Через 35 минут пирог сверху выглядит превосходно, но внутри еще сырой. Добавляю еще 10 минут.

10. Когда пропищал таймер, я вытащила корзину из печи.

11. Дала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула края от формы.

12. Перевернула форму на тарелку, пирог легко выскочил. Накрыла второй тарелкой и опять перевернула.

Приятного аппетита!

Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 22.03.2018, 18:36, | Категория: Пироги,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.