Пирог с брокколи


Пирог с брокколи
Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стак. муки
150 г майонеза
150 г сметаны
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки

1 банка тунца в масле
130 г риса
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
400 г брокколи
растительное масло для жаренья
соль
прованские травы или любые специи по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть.
Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке.
Вместе обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить брокколи и жарить 5 мин, периодически помешивая.
Тунца вместе с маслом размять вилкой.
Для теста муку просеять с разрыхлителем и солью.
Майонез перемешать со сметаной и яйцами.
Порциями всыпать муку, приготовить тесто консистенции как на оладьи.
Оставить на 10 мин.
В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста, затем ровным слоем выложить половину риса.
Посыпать прованскими травами по вкусу.
Затем выложить яйца, лук с брокколи, оставшийся рис.
Осторожно залить оставшимся тестом.
Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 45 мин до золотистого цвета.
Пирог накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.11.2016)
Просмотров: 779 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с брокколи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с брокколи ». Вы так-же « Пирог с брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.