- Пироги -

Пирог с брынзой и щавелем



Ингредиенты:

Тесто слоёное – 1 лист

Щавель – 1 большой пучок

Брынза (или фета) – 250 г

Зелень (зелёный лук, петрушка) – 1 маленький пучок

Яйца – 4 шт

Сливки жирностью больше 30% – 1 стакан

Сок ½ лимона

Пармезан – 70 г

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Лист теста выкладываем в блюдо, чтобы оно разморозилось. За это время мы успеем подготовить начинку. Для начала тщательно промываем щавель проточной водой.

Щавель рубим крупно, а остальную зелень мелко режем. Смешиваем всю зелень с брынзой.

Взбиваем сливки, яйца и лимонный сок.

Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, подрезав краешки по высоте бортиков формы.

Выкладываем зелень в форму и заливаем яично-сливочной смесью.

Посыпаем натёртым пармезаном. Из обрезков теста можно скатать колбаски и украсить пирог. Так у него будет очень домашний вид. Мой пирог украшали дети. Сверху сбрызнем растительным маслом. Отправляем в духовку на 40 – 45 минут.

Есть такой пирог нужно тёплым. Дадим ему немного остыть, чтобы начинка окончательно загустела.

Не знаю, какой он на вкус в холодном виде, так как ни разу ещё пирог не оставался на блюде: его с удовольствием едят и взрослые, и дети. По консистенции начинка напоминает нежное суфле. При этом пирог очень сытный.

Приятного аппетита!
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2016, 12:52
Рекомендуем еще посмотреть:
Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

ПанфортеПанфорте

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

Пышные оладьиПышные оладьи

Булочки с сырной начинкойБулочки с сырной начинкой

Салат с семгойСалат с семгой

Пирог с ветчиной, брокколи и сыромПирог с ветчиной, брокколи и сыром

Фруктовый десертФруктовый десерт

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирог с брынзой и щавелем?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.