Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем


Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Рецепт приготовления Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем :


Ингредиенты

тесто:

100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки

штрейзель:

100 г миндаля
100 г сливочного масла
100 г сахара
100–150 г муки
также:
500 г слив
300 г нектаринов

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.
Смешать миндаль и сахар.
Добавить масло.
Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
На тесто выложить фрукты.
На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.09.2015, 16:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Блины без мукиБлины без муки

Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Самса с тыквойСамса с тыквой

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.