Пирог с грибами и брокколи


Пирог с грибами и брокколи рецепт

Рецепт приготовления Пирог с грибами и брокколи :


Ингредиенты:

200 мл кефира (или натурального йогурта)
120 г муки
2 яйца
200 г брокколи (свежей или замороженной)
200 г грибов (шампиньонов)
100 г лука
1⁄2 ч. л. гашеной соды
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить лук, жарить до прозрачности.

Добавить грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
В конце хорошо посолить, поперчить.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Брокколи разобрать на соцветия, опустить их в кипяток. Быстро довести до кипения, варить 1 минуту.
Затем воду сразу слить, брокколи откинуть на дуршлаг.

В емкость положить кефир (или йогурт), яйца, соль (я положила 1/2 ч. л.), взболтать до однородности.

Добавить гашеную соду и муку, перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма размером 21x14 см).
Вылить примерно половину теста, сверху выложить грибы с луком.

Поверх разложить брокколи.

Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

Вкуснее всего подавать его горячим или теплым.
Пирог с грибами и брокколи получается очень вкусный - сытный, мягкий и нежный.

Приятного аппетита!
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2016, 20:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Салат с тунцомСалат с тунцом

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.