Пирог с инжиром и миндальным кремом


Пирог с инжиром и миндальным кремом
Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно!
Советую инжир ничем не заменять.
Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Тогда крем «схватится», загустеет.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки

крем:

100 мл сливок 33–35%
2 яйца
50 г сахара
100 г миндаля
также:
7–8 шт. инжира

Приготовление

Инжир нарезать на четвертинки.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Готовим крем.
Миндаль измельчить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
На тесто выложить инжир.
Выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2015)
Просмотров: 813 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с инжиром и миндальным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с инжиром и миндальным кремом ». Вы так-же « Пирог с инжиром и миндальным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.