Пирог с инжиром и миндальным кремом


Пирог с инжиром и миндальным кремом

Рецепт приготовления Пирог с инжиром и миндальным кремом :


Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно!
Советую инжир ничем не заменять.
Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Тогда крем «схватится», загустеет.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 г муки

крем:

100 мл сливок 33–35%
2 яйца
50 г сахара
100 г миндаля
также:
7–8 шт. инжира

Приготовление

Инжир нарезать на четвертинки.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Готовим крем.
Миндаль измельчить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить миндаль, перемешать.
На тесто выложить инжир.
Выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2015, 15:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Блинный пирог с рыбойБлинный пирог с рыбой

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Яичная лапша с курицейЯичная лапша с курицей

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Желе из шиповникаЖеле из шиповника


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.