Пирог с яблоками и брусникой


Пирог с яблоками и брусникой рецепт

Рецепт приготовления Пирог с яблоками и брусникой :


Ингредиенты:

Яблоки (кислые) — 1 кг
Брусника — 1–2 горсти
Хлеб темный (лучше плотный) — 200–250 г
Мед жидкий — 6 ст. л.
Масло (растительное или сливочное) — около 1/2 стакана, но не больше
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. меда и варить, помешивая, до загустения.
2. Хлеб натереть на терке, немного подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное — то растопить), мед, корицу и, помешивая, готовить 2–3 минуты. Должно получиться что-то вроде влажной крошки. Снять с огня, остудить до теплого.
3. В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб.
4. Выпекать при 160 °C около 30 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.06.2016, 16:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.