Пирог с яблоками и брусникой


Пирог с яблоками и брусникой

Рецепт приготовления Пирог с яблоками и брусникой :


Ингредиенты:

Яблоки (кислые) — 1 кг
Брусника — 1–2 горсти
Хлеб темный (лучше плотный) — 200–250 г
Мед жидкий — 6 ст. л.
Масло (растительное или сливочное) — около 1/2 стакана, но не больше
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст. л. меда и варить, помешивая, до загустения.
2. Хлеб натереть на терке, немного подсушить на сухой сковороде, добавить масло (если сливочное — то растопить), мед, корицу и, помешивая, готовить 2–3 минуты. Должно получиться что-то вроде влажной крошки. Снять с огня, остудить до теплого.
3. В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб.
4. Выпекать при 160 °C около 30 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.06.2016, 16:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Тыквенный пирог с ореховой крошкойТыквенный пирог с ореховой крошкой

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.