- Пироги -

Пирог с яблоками и черной смородиной



Ингредиенты:

для теста

300г муки

15г свежих дрожжей

125 мл молока

30г сливочного масла (комнатной температуры)

20 г сахара

щепотка соли

цедра 1/2 лимона ( у меня цедра апельсина, настоянная на коньяке)

черный молотый перец на кончике ножа

1 яйцо

крем

400 г сметаны

60 г сахара

3 ст. л. крахмала

2 желтка

цедра 1/2 лимона

50 г молотого миндаля

начинка

6 шт. кислых яблок

300 г смородины

Сахарная пудра для посыпки

форма 25*15 см

Приготовление:

1.Дрожжи растереть с мукой, добавить сливочное масло, сахар, соль, перец. Яйцо разболтать вилкой, смешать с молоком и добавить в мучную смесь.

2. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать к рукам очень активно, через какое-то время станет эластичным.

3. Поставить тесто подходить, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

4. Для начинки, соединить в небольшой кастрюле сахар, крахмал, сметану, желтки и тертую цедру лимона. Хорошо перемешать. Помешивая довести до кипения на среднем огне.

Снять с плиты и остудить.

5. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, хорошо вымесить.

6.Раскатать тесто в тонкий пласт, размером с противень. Смазать противень сливочным маслом и присыпать мукой, выложить на него тесто. Разровнять. Наколоть в нескольких местах вилкой.

7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками, толщиной 1 см.

8. Равномерно распределите крем на тесте. Уложить яблоки внахлест один на один. В центр каждого яблока положите по 1 ч.л. смородины. Сверху посыпать измельченным миндалем.

9. Духовку разогреть до 200 С, отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Затем достать пирог, посыпать сахарной пудрой и еще выпекать 5-10 минут.

10. Достать пирог, дать ему остыть в форме или на противне, затем аккуратно переложите на блюдо.

Приятного аппетита!
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:21
Рекомендуем еще посмотреть:
Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Пицца "Минутка"Пицца "Минутка"

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Итальянский салатИтальянский салат

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

БлинчикиБлинчики

Драники с сыромДраники с сыром

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирог с яблоками и черной смородиной?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.