Пирог с яблоками и ежевикой


Пирог с яблоками и ежевикой рецепт

Рецепт приготовления Пирог с яблоками и ежевикой :


Ингредиенты:

50 г сливочного масла + для смазывания формы
100 г мелкого сахарного песка
6 больших яблок (например, 4 зелёных и 2 красных), крупно порезанных.
150 г ежевики
1 яйцо, взбить
1/2 ч. л. корицы

Сладкое песочное тесто:

500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г охлаждённого сливочного масла
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока
мука для посыпания

Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.

Приготовление:

1. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром и добавьте туда яблоки.
2. Готовьте на медленном огне 15 минут под крышкой, затем всыпьте ежевику, перемешайте и готовьте ещё 5 минут без крышки.
3. Разогрейте духовку до 180С.
4. Раскатайте половину теста в пласт толщиной чуть меньше 1 см. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно раскатывать его между 2 слоями пергамента или пищевой плёнки.
5. Смажьте маслом неглубокую форму диаметром 26 см и выложите её тестом, срезав края.
6. Слейте через сито сок из начинки, сохранив его, и горкой выложите яблоки с ежевикой в форму.
7. Полейте половиной сока, смажьте края теста взбитым яйцом.
8. Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Обрежьте и защипните края.
9. Смажьте оставшимся яйцом, посыпьте сахаром, корицей и сделайте пару красивых надрезов в верхнем слое теста.
10. Выпекайте 55-60 минут на нижнем уровне духовки, пока пирог не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2015, 20:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Блины с припеком из яйца и зеленого лукаБлины с припеком из яйца и зеленого лука


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.