- Пироги -

Пирог с яблоками и ежевикой



Ингредиенты:

50 г сливочного масла + для смазывания формы
100 г мелкого сахарного песка
6 больших яблок (например, 4 зелёных и 2 красных), крупно порезанных.
150 г ежевики
1 яйцо, взбить
1/2 ч. л. корицы

Сладкое песочное тесто:

500 г муки
100 г сахарной пудры
250 г охлаждённого сливочного масла
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока
мука для посыпания

Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.

Приготовление:

1. Растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром и добавьте туда яблоки.
2. Готовьте на медленном огне 15 минут под крышкой, затем всыпьте ежевику, перемешайте и готовьте ещё 5 минут без крышки.
3. Разогрейте духовку до 180С.
4. Раскатайте половину теста в пласт толщиной чуть меньше 1 см. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно раскатывать его между 2 слоями пергамента или пищевой плёнки.
5. Смажьте маслом неглубокую форму диаметром 26 см и выложите её тестом, срезав края.
6. Слейте через сито сок из начинки, сохранив его, и горкой выложите яблоки с ежевикой в форму.
7. Полейте половиной сока, смажьте края теста взбитым яйцом.
8. Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Обрежьте и защипните края.
9. Смажьте оставшимся яйцом, посыпьте сахаром, корицей и сделайте пару красивых надрезов в верхнем слое теста.
10. Выпекайте 55-60 минут на нижнем уровне духовки, пока пирог не станет золотистым.

Приятного аппетита!
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2015, 20:28
Рекомендуем еще посмотреть:
Постный борщПостный борщ

Салат из крабового мясаСалат из крабового мяса

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Салат "Валерия"Салат "Валерия"

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирог с яблоками и ежевикой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.