Пирог с яблоками и карамелью


Пирог с яблоками и карамелью
Рецепт приготовления Пирог с яблоками и карамелью :

Ингредиенты:

для карамельного соуса:

30 мл воды
150 гр сахара
200 мл сливок
2 яйца
1 ст/л муки
1 ч/л ванильного экстракта

тесто:

200 гр муки
100 гр сливочного масла
щепотка соли
+
3-4 яблока.

Приготовление:

В кастрюлю налить 30 мл воды, всыпать 150 гр сахара и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Влить в  горячую карамель 200 мл подогретых сливок  (22%) и оставить на медленном огне, помешивать, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
Оставить остывать.
Сделать песочное  тесто из муки.сливочного масла и шепотки соли.
Скатать тесто в шар (если тесто слишком сухое можно добавить немного холодной воды) и убрать в холодильник на 1 час.
Почистить 4 яблока, порезать на дольки, удалив сердцевину.
Нарезать дольки на небольшие кусочки
Тесто раскатать, выложить форму диаметром 22см, наколоть вилкой и разложить яблоки.
Отправить в в духовку при 200 С на 20 минут.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить яйца,
перемешать до однородности.
Добавить 1 с/л неполную муки и ванильный экстракт .
На горячий корж с яблоками вылить смесь,
Уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще  40 минут.
Перед нарезкой - остудить.
 
Приятного аппетита!


Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.05.2017, 09:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :