Пирог с кабачками и луком


Пирог с кабачками и луком

Рецепт приготовления Пирог с кабачками и луком :
Ингредиенты:

400 г кабачков
200 г сливок (10-20%)
200 г лука
120 г муки
100 г сыра
4 яйца
1 ч. л. орегано (по желанию)
соль
перец
2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.

Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
В конце немного посолить и поперчить.
Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.

Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, перемешать до полной однородности.
Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.

Добавить кабачки, лук и орегано.

Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.

Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2016, 21:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.