- Пироги -

Пирог с кабачками и луком



Ингредиенты:

400 г кабачков
200 г сливок (10-20%)
200 г лука
120 г муки
100 г сыра
4 яйца
1 ч. л. орегано (по желанию)
соль
перец
2 ст. л. растительного + 2 ст. л. сливочного масла (для жарки)

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.

Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
В конце немного посолить и поперчить.
Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.

Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, перемешать до полной однородности.
Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.

Добавить кабачки, лук и орегано.

Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.

Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.

Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.

Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.02.2016, 21:08
Рекомендуем еще посмотреть:
Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Итальянский салатИтальянский салат

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Картофельные котлеты с грибной подливкойКартофельные котлеты с грибной подливкой

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирог с кабачками и луком?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.