Пирог с капустой и морковью


Пирог с капустой и морковью
Рецепт приготовления Пирог с капустой и морковью :
Ингредиенты:

250 мл кефира (или натурального йогурта без добавок)
120 г муки
2 яйца
300 г капусты
250 г моркови
150 г лука
1⁄2 ч.л. гашеной соды
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать и жарить около 10 минут, до мягкости моркови.
Немного посолить, поперчить. Переложить смесь на тарелку.

На этой же сковороде пожарить капусту около 15 минут (до мягкости).
Немного посолить, поперчить.

Готовим тесто.
В глубокую емкость вбить яйца, влить кефир (или йогурт).
Добавить 1/3 ч.л. соли, гашеную соду. Перемешать.

Добавить муку и вмешать ее до однородной смеси. Тесто получается довольно жидкое.

В смазанную маслом форму вылить половину теста.

Поверх выложить морковь с луком.

Поверх выложить капусту.

Залить оставшимся тестом, направляя его струйкой, и стараясь покрыть всю капусту.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый пирог слега остудить.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.02.2016, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.