Пирог с копченой пикшей и чечевицей


Пирог с копченой пикшей и чечевицей

■   350 г песочного теста
■   салат для подачи

ДЛЯ НАЧИНКИ

■   50 г зеленой чечевицы
■   соль и молотый черный перец
■   285 мл жирных сливок
■   450 г копченой пикши без кожи и костей
■   3 яйца
■   25 г тертого пармезана
■   3 ст. л. нарезанной кинзы

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите им разъемную форму с волнистым краем диаметром 25 см. Накройте бумагой для выпечки и насыпьте бобы. Выпекайте 10 минут. Удалите бобы и бумагу и выпекайте еще 10 минут, чтобы тесто подрумянилось. Остудите.

2 Уменьшите нагрев до 190 °С. Тем временем варите чечевицу в кипящей подсоленной воде 25-30 минут до мягкости. Слейте воду и остудите. Доведите до кипения сливки и добавьте рыбу. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

3 Извлеките рыбу шумовкой и перелейте сливки в миску. Остудите. Накрошите рыбу. Взбейте сливки с яйцами. Добавьте чечевицу, рыбу, пармезан и кинзу. Посолите и поперчите.

4 Выложите в форму с тестом. Выпекайте 25-30 минут до загустения. Подавайте пирог теплым с салатом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2014)
Просмотров: 1090 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с копченой пикшей и чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с копченой пикшей и чечевицей ». Вы так-же « Пирог с копченой пикшей и чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.