Пирог с куриным филе, фисташками и морковью «Французский»


Пирог с куриным филе, фисташками и морковью «Французский» рецепт

Рецепт приготовления Пирог с куриным филе, фисташками и морковью «Французский» :


Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.,
маргарин - 180 г,
мука пшеничная -350 г,
куриное филе - 800 г,
сметана - 120 г,
майонез легкий -120 г,
ветчина - 250 г,
рубленая зелень укропа - 3 ст. л.,
фисташки - 40 г,
морковь -1 шт.,
яйца вареные - 4 шт.,
бульон куриный - 1/2 стакана,
портвейн - 1/2 стакана,
желатин - 10 г.

Приготовление:

1. Охлажденный маргарин порубить при помощи блендера с пшеничной мукой, добавить яйцо (1 шт.) и посолить. Замесить тесто, охладить.
2. Филе птицы измельчить. Добавить к мясу нарезанную кубиками ветчину, свежую зелень, фисташки, сметану, майонез, посолить, поперчить. Морковь нарезать брусочками и припустить.
3. Тесто раскатать. Затем 2/3 теста выложить в прямоугольную форму, на него выложить 1/3 куриного фарша, затем очищенные вареные яйца, брусочки моркови и оставшийся фарш.
4. Края теста загнуть, смазать яичным белком. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смазать желтком. Выпекать при 180° примерно 1 ч. 20 мин. Затем пирог охладить.
5. Желатин замочить в воде, затем соединить с теплым куриным бульоном, немного прогреть, влить портвейн. Охладить. Желе влить через отверстие в готовый пирог. Охладить. Подавать пирог, нарезав на порции и украсив рубленой зеленью.
Помимо куриного филе (500 г), можно добавить в пирог нарезанный шпинат (200 г) и тертый сыр (200 г). Тесто разделить на 2 части, раскатать. Часть теста выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Накрыть тестом и выпекать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.10.2015, 15:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная картошка с печенью в мультиваркеТушеная картошка с печенью в мультиварке

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.