- Пироги -

Пирог с куриным филе, фисташками и морковью «Французский»



Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.,
маргарин - 180 г,
мука пшеничная -350 г,
куриное филе - 800 г,
сметана - 120 г,
майонез легкий -120 г,
ветчина - 250 г,
рубленая зелень укропа - 3 ст. л.,
фисташки - 40 г,
морковь -1 шт.,
яйца вареные - 4 шт.,
бульон куриный - 1/2 стакана,
портвейн - 1/2 стакана,
желатин - 10 г.

Приготовление:

1. Охлажденный маргарин порубить при помощи блендера с пшеничной мукой, добавить яйцо (1 шт.) и посолить. Замесить тесто, охладить.
2. Филе птицы измельчить. Добавить к мясу нарезанную кубиками ветчину, свежую зелень, фисташки, сметану, майонез, посолить, поперчить. Морковь нарезать брусочками и припустить.
3. Тесто раскатать. Затем 2/3 теста выложить в прямоугольную форму, на него выложить 1/3 куриного фарша, затем очищенные вареные яйца, брусочки моркови и оставшийся фарш.
4. Края теста загнуть, смазать яичным белком. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смазать желтком. Выпекать при 180° примерно 1 ч. 20 мин. Затем пирог охладить.
5. Желатин замочить в воде, затем соединить с теплым куриным бульоном, немного прогреть, влить портвейн. Охладить. Желе влить через отверстие в готовый пирог. Охладить. Подавать пирог, нарезав на порции и украсив рубленой зеленью.
Помимо куриного филе (500 г), можно добавить в пирог нарезанный шпинат (200 г) и тертый сыр (200 г). Тесто разделить на 2 части, раскатать. Часть теста выложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Накрыть тестом и выпекать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.10.2015, 15:07
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Омлет - рулетОмлет - рулет

ЯйниЯйни

Универсальное средство для мытья посуды и сантехникиУниверсальное средство для мытья посуды и сантехники

Куриные грудки "по-французски"Куриные грудки "по-французски"

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирог с куриным филе, фисташками и морковью «Французский»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.