Пирог с сёмгой


Пирог с сёмгой

Ингредиенты

для теста:

Молоко — 100 мл 
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л. 
Растопленное сливочное масло — 70 г 
Мука — 370 г 

для начинки:

Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г 
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу 
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.
 

Приготовление:

1. Молоко нагреть до 30 градусов.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа.
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. 
4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см. 
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик. 
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик. Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. 
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога. 
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовала). 
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут. 
 

            Приятного аппетита!

 

                             13 овощных САЛАТОВ на зиму!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2014)
Просмотров: 1087 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с сёмгой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с сёмгой ». Вы так-же « Пирог с сёмгой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.