- Пироги -

Пирог со шпинатом и брынзой



Ингредиенты:

500 г слоеного теста (дрожжевого)
200 г шпината (замороженного или свежего)
200 г брынзы
1 яйцо
соль
перец
1 ч.л. мака для посыпки

Приготовление:

Готовим начинку.
Брынзу порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).

Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость в пироге не нужна). При необходимости шпинат мелко порезать.

К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить брынзу, перемешать.
Начинка готова.

Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно.
Порезать на полоски не менее 5-6 см шириной (у меня получилось 5 полосок).

На полоски теста равномерно выложить начинку.

Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста (при необходимости подсыпать муку).

На противень постелить пекарскую бумагу.
По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.

Выложить все остальные жгутики по спирали.
К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога.

Посыпать пирог маком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

Готовый пирог слегка остудить.

Особенно вкусный пирог со шпинатом в теплом виде.

Приятного аппетита
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.02.2016, 14:53
Рекомендуем еще посмотреть:
Курица в лавашеКурица в лаваше

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Крабовые палочки в кляреКрабовые палочки в кляре

Простой тортикПростой тортик

Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Азу МясноеАзу Мясное

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирог со шпинатом и брынзой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.