Пирог со свеклой и луком


Пирог со свеклой и луком

Ингредиенты:

на 6 порций:
Время приготовления: 1 час 10 минут

мука 160 г
вода (горячая) 80 мл
масло оливковое 30 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
свёкла (печеная) 300 г
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. л.
орехи кешью горсть
мёд (жидкий) 1,5 ст. л.
уксус бальзамический 2 ст. л.
розмарин 1-2 веточки
соль (в тесто) 0,5 д. л.

Приготовление:

Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью,  горячую воду смешать с оливковым маслом. влить в муку и замесить тесто.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.

Для начинки лук порезать крупно, обжарить его на растительном масле до золотистости.

Добавить розмарин, мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизируется, примерно минуты 2-3.

Свёклу порезать пластинками. 300 г свеклы -это свекла очищенная (без кожуры).

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме со съемным дном размером 22 см в диаметре.

Выложить свёклу и лук произвольно,сверху орешки.

По желанию посолить овощи.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2017)
Просмотров: 996 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог со свеклой и луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог со свеклой и луком ». Вы так-же « Пирог со свеклой и луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.