Пирог «Темная ночь»


Пирог «Темная ночь»

Ингредиенты:
для пирога

350 г черники или голубики

300 г и 1 ч.л. муки

3 крупных яйца

150 г сахара

120 мл молока

120 мл апельсинового сока  

115 мл растительного масла (в оригинале — рапсовое)

цедра 1/2 апельсина

2 ч.л. разрыхлителя  

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. экстракта ванили

1/4 ч.л. соды;

для крошки:

110 г коричневого сахара  

65 г муки  

цедра 1/2 апельсина

30 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли  

0,5 ч.л. корицы;

сливочное масло

Приготовление:

Для крошки смешать муку, сахар, натертую цедру,корицу и соль. Положить размягченное масло и растереть вилкой в рыхлую крошку. Смазать форму сливочным маслом. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Отдельно взбить молоко, сок, яйца, масло,ванилин и . натертую цедру. Смеси соединить, перемешать до однородной массы. Аккуратно перемешать чернику с 1 ч.л. муки, подмешать в тесто. Переложить половину теста в форму, выложить слой крошки, закрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 175 град. духовке 35-40 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2014)
Просмотров: 1481 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог «Темная ночь» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог «Темная ночь» ». Вы так-же « Пирог «Темная ночь» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.