Пирог "Вишня под покрывалом"


Пирог "Вишня под покрывалом"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Пирог "Вишня под покрывалом" :
Ингредиенты:

Тесто для первого слоя:

Яйцо 1 шт

Сахар 1 ст

Масло растительное 2 ст.л

Молоко 1 ст

Кокосовая стружка 40 гр

Мука 10 ст.л

Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л

Тесто для второго слоя:

Яйцо 1 шт

Сахар 0,5 ст

Кефир 1 ст

Масло растительное 2 ст.л

Мука 9 ст.л

Разрыхлитель для теста 1 ч.л

Кофейный экстракт 6 десертных ложек

Кофейный экстракт:

Вода 100 мл

Свежесмолотый кофе 5 ч.л с горкой

******

Вишня свежая или свежемороженая без косточек 300 гр

Сахар по вкусу

Приготовление:

Начнем с кофейного экстракта:

Из воды и кофе сварить крепкий напиток,процедить и остудить.

Вишню разморозить (если замороженная) и засыпать сахаром по вкусу.Выделенный сок слить.

Сделаем тесто для основы пирога:

Растереть яйцо с сахаром и добавить остальные продукты - молоко, масло,кокосовую стружку, муку с разрыхлителем.

Хорошо вымешиваем, тесто получается гуще чем на оладьи.

Форму для пирога тщательно смазать маслом и выложить тесто.

Ставим тесто в чуть теплую духовку и выпекаем при температуре 200 гр до полуготовности.

В это время сделаем второе тесто:

Растираем яйцо с сахаром и добавляем - кефир, масло, муку с разрыхлителем и потом уже кофейный экстракт.

Вымешиваем.

Из духовки достаем полуготовое тесто (духовку выключаем!) и на него выкладываем ягоды вишни.

Вишню закрываем "покрывалом"- тестом, начиная с краев формы,это для того, чтобы вишня не сползла и осталась в середине.

Ставим в духовку и выпекаем на умеренном огне 40 мин.

По истечению времени проверяем деревянной палочкой,если все готово, то достаем,обязательно остужаем и готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2016, 15:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :