Рождественский мандариновый пирог


Рождественский мандариновый пирог рецепт

Рецепт приготовления Рождественский мандариновый пирог :


Ингредиенты:

160 г просеянной пшеничной муки

160 г размягченного сливочного масла

4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)

180 г сахарной пудры

80 г грецких орехов

2 больших мандарина и цедра одного апельсина

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки готового пирога

Приготовление:

Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.

Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.

Добавить в желтковую массу.

Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.

Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.

Две массы аккуратно смешать ложкой, буквально вмешивать белки в желтковый крем.

Так же аккуратно вмешать муку. Тесто должно быть нежным и воздушным и напоминать бисквитное.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выстлать бумагой для выпекания.

Аккуратно выложить тесто в форму, и поставить на 40-50 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Выложить готовый пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.01.2016, 21:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Блины с куриной печенкой и грушейБлины с куриной печенкой и грушей

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.