Рождественский мандариновый пирог


Рождественский мандариновый пирог рецепт

Рецепт приготовления Рождественский мандариновый пирог :


Ингредиенты:

160 г просеянной пшеничной муки

160 г размягченного сливочного масла

4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)

180 г сахарной пудры

80 г грецких орехов

2 больших мандарина и цедра одного апельсина

сливочное масло для смазывания формы

сахарная пудра для посыпки готового пирога

Приготовление:

Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.

Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.

Добавить в желтковую массу.

Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.

Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.

Две массы аккуратно смешать ложкой, буквально вмешивать белки в желтковый крем.

Так же аккуратно вмешать муку. Тесто должно быть нежным и воздушным и напоминать бисквитное.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выстлать бумагой для выпекания.

Аккуратно выложить тесто в форму, и поставить на 40-50 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Выложить готовый пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.01.2016, 21:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.