Рождественский пирог "СОЛНЫШКО"


Рождественский пирог "СОЛНЫШКО" рецепт

Рецепт приготовления Рождественский пирог "СОЛНЫШКО" :


Ингредиенты:

Тесто:

-Мука – 6 стак. (250гр)

-Маргарин – 200 гр

-Яйца – 2 шт

-Молоко – 2 стак.

-Сахар – 8 стол. ложек

-Дрожжи быстродействующие – 2 чайн. ложки

-Соль – 1 чайн. ложка

Начинка:

-Джем – 1стакан (у меня абрикосовый)

-Мак – немного

-Сахар – немного

-Масло подсолнечное – для обмазки внешнего контура

Украшение:

-Листики миндального ореха – немного

-Штрейзельная крошка – немного (можно без неё)

Кроме того: подсолнечное масло для смазки, желток с добавлением небольшого количества воды для обмазки верхней части пирога, чуть-чуть сахара для обсыпки пирога.

Приготовление:

В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В большую миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замешивать тесто пока не станет отставать от рук, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма часа на 2 с половиной. После этого тесто обмять и можно приступать к разделке.

Разделить тесто на две части, одну часть теста оставить в миске, другую раскатать в круг и положить в круглую сковородку, предварительно её смазав подсолнечным маслом без запаха (я пекла форме для пиццы, на которую положила бумагу для выпечки, из тех соображений, что бы легко переместить пирог на блюдо). В центр теста положить блюдце, смазанное маслом, слегка надавить, чтобы остался след, убрать блюдце. В круг от блюдца положить начинку из джема, разровнять. Смазать оставшуюся часть круга подсолнечным маслом с помощью кисточки, посыпать сахаром, маком.

Раскатать вторую часть теста, положить поверх начинки, слегка придавить по всей поверхности. Центр пирога, там, где начинка из джема, придавить тем же самым блюдцем, тем самым не давая смешаться с другой начинкой. Нарезать оставшуюся часть круга ножом на не большие дольки, каждую дольку сворачиваем на 180* по всей окружности, весь пирог смазываем желтком, размешанным не большим количеством воды.

В центре выложить штрейзельную крошку, лепестки миндального ореха. Оставшуюся часть пирога посыпать небольшим количеством сахара, Пирогу дать подняться, печь в разогретой духовке при температуре 180*-15минут, далее при температуре 160*-40 минут, до под румянивания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.01.2016, 21:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.