- Пироги -

Рождественский пирог "СОЛНЫШКО"



Ингредиенты:

Тесто:

-Мука – 6 стак. (250гр)

-Маргарин – 200 гр

-Яйца – 2 шт

-Молоко – 2 стак.

-Сахар – 8 стол. ложек

-Дрожжи быстродействующие – 2 чайн. ложки

-Соль – 1 чайн. ложка

Начинка:

-Джем – 1стакан (у меня абрикосовый)

-Мак – немного

-Сахар – немного

-Масло подсолнечное – для обмазки внешнего контура

Украшение:

-Листики миндального ореха – немного

-Штрейзельная крошка – немного (можно без неё)

Кроме того: подсолнечное масло для смазки, желток с добавлением небольшого количества воды для обмазки верхней части пирога, чуть-чуть сахара для обсыпки пирога.

Приготовление:

В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В большую миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замешивать тесто пока не станет отставать от рук, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма часа на 2 с половиной. После этого тесто обмять и можно приступать к разделке.

Разделить тесто на две части, одну часть теста оставить в миске, другую раскатать в круг и положить в круглую сковородку, предварительно её смазав подсолнечным маслом без запаха (я пекла форме для пиццы, на которую положила бумагу для выпечки, из тех соображений, что бы легко переместить пирог на блюдо). В центр теста положить блюдце, смазанное маслом, слегка надавить, чтобы остался след, убрать блюдце. В круг от блюдца положить начинку из джема, разровнять. Смазать оставшуюся часть круга подсолнечным маслом с помощью кисточки, посыпать сахаром, маком.

Раскатать вторую часть теста, положить поверх начинки, слегка придавить по всей поверхности. Центр пирога, там, где начинка из джема, придавить тем же самым блюдцем, тем самым не давая смешаться с другой начинкой. Нарезать оставшуюся часть круга ножом на не большие дольки, каждую дольку сворачиваем на 180* по всей окружности, весь пирог смазываем желтком, размешанным не большим количеством воды.

В центре выложить штрейзельную крошку, лепестки миндального ореха. Оставшуюся часть пирога посыпать небольшим количеством сахара, Пирогу дать подняться, печь в разогретой духовке при температуре 180*-15минут, далее при температуре 160*-40 минут, до под румянивания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.01.2016, 21:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусеКурица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

«Чудо» с копченой курицей«Чудо» с копченой курицей

Тарталетки с корейской морковью и салямиТарталетки с корейской морковью и салями

Котлетки из сыраКотлетки из сыра

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Постные котлетыПостные котлеты

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рождественский пирог "СОЛНЫШКО"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.