Рыбно-картофельный пирог (запеканка)


Рыбно-картофельный пирог (запеканка)

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Рыбно-картофельный пирог (запеканка) :
Ингредиенты

Семга – 400 г
Хлебный сухарик – 50 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Шпинат
Укроп
Лук – 1 шт
Картофель – 300 – 400 г
Соль
Перец
Растительное масло.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонко. Я пользовалась теркой Бернера.

Kружочки картофеля разложить на бумаге для выпечки. Лучше эту бумагу смазать растительным маслом, чтобы картофель не прилип. Картофель смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Отправить в духовку на 7-15 минут при температуре 200*. Время зависит от толщины кружочков.

Семгу мелко измельчить ножом.
Сухарик белого хлеба размочить в молоке. Затем хлеб отжать от лишней жидкости.
Луковицу мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Шпинат помыть. Укроп измельчить.
В миске смешать рыбу, яйцо, лук, зелень, хлеб. Добавить соль, перец и хорошенько смешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить кружочки картофеля сильно внахлест по бокам формы.

В середину выложить фарш.

Сверху выложить оставшийся картофель в виде розочки. Смазать кисточкой растительным маслом верхний картофель.
Отправить в духовку при 180* на 20 минут.
Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.01.2016, 21:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :