Шоколадно-кофейный пирог


Шоколадно-кофейный пирог

Ингредиенты:

Шоколадные коржи:

Темный шоколад - 100 г
Какао - 50 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Горячий кофе - 180 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 90 мл
Ваниль - по вкусу

Крем:

Жирная сметана или сливки (30%) - 300 г
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.08.2016)
Просмотров: 909 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-кофейный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-кофейный пирог ». Вы так-же « Шоколадно-кофейный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.