Шоколадно-кофейный пирог


Шоколадно-кофейный пирог рецепт

Рецепт приготовления Шоколадно-кофейный пирог :


Ингредиенты:

Шоколадные коржи:

Темный шоколад — 100 г
Какао — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Горячий кофе — 180 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 90 мл
Ваниль — по вкусу

Крем:

Жирная сметана или сливки (30%) — 300 г
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2016, 15:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Салат с тунцомСалат с тунцом

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.