Шоколадно-кофейный пирог


Шоколадно-кофейный пирог рецепт

Рецепт приготовления Шоколадно-кофейный пирог :


Ингредиенты:

Шоколадные коржи:

Темный шоколад — 100 г
Какао — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Горячий кофе — 180 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 90 мл
Ваниль — по вкусу

Крем:

Жирная сметана или сливки (30%) — 300 г
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2016, 15:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.