Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой


Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой рецепт

Рецепт приготовления Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой :


Ингредиенты:

2 яйца
200 г сахара
200 мл кефира
100 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя без верха
0,5 ч. л. соды
щепотка ванилина
2,5-3 ст. л. какао-порошка
250 г муки
3 ст. л. кокосовой стружки (в тесто и немного на посыпку)

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

100-150 г свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. сахара
немного цедры апельсина (можно не добавлять)

Приготовление:

Кефир перемешать с содой и кокосовой стружкой и оставить на 10 минут.
Затем соединить его с маслом, яйцами, ванилином и сахаром, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, какао-порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Для пропитки проварить сок с сахаром и цедрой 5-7 минут.
Полить горячий пирог сиропом по всей поверхности.
Сверху посыпать пирог кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.01.2016, 13:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Салат "Капуста медовая"Салат "Капуста медовая"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.