Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой


Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой

Рецепт приготовления Шоколадно-кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой :


Ингредиенты:

2 яйца
200 г сахара
200 мл кефира
100 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя без верха
0,5 ч. л. соды
щепотка ванилина
2,5-3 ст. л. какао-порошка
250 г муки
3 ст. л. кокосовой стружки (в тесто и немного на посыпку)

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

100-150 г свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. сахара
немного цедры апельсина (можно не добавлять)

Приготовление:

Кефир перемешать с содой и кокосовой стружкой и оставить на 10 минут.
Затем соединить его с маслом, яйцами, ванилином и сахаром, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, какао-порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Для пропитки проварить сок с сахаром и цедрой 5-7 минут.
Полить горячий пирог сиропом по всей поверхности.
Сверху посыпать пирог кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.01.2016, 13:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пельмени жареные под сыромПельмени жареные под сыром

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Чесночные креветкиЧесночные креветки

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Стейк с грибным соусомСтейк с грибным соусом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.