Сказочный пирог «Конек-горбунок»


Сказочный пирог «Конек-горбунок»

Ингредиенты: 
 

●мука — 750 г 
●молоко — 200 г 
●масло сливочное — 60 г 
●яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога перед выпечкой) 
●сахар — 60 г 
●ванилин — по вкусу (или 1 ст. ложка хорошего коньяка, рома) 
●дрожжи сухие — 1 пакетик 
●соль 
●варенье (в данном случае малиновое) или джем 
●мак для посыпки, в него можно добавить и сахар 

 

Приготовление:
 

Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить 2 яйца, масло и всыпать муку. 
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, в процессе брожения сделать две обминки.

Когда тесто будет готово, разделим его на три неравные части.

Самую большую часть раскатаем в пласт, посыплем маком с сахаром и свернем рулетом.

Переложим рулет на противень, застеленный слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. 
Придадим рулету изогнутую форму, как показано на фото. 
С одной стороны рулета сделаем надрез (это будет рот нашей лошадки).

Из куска теста поменьше раскатаем второй пласт, намажем его малиновым вареньем (можно с добавлением 1 ст. ложки коньяка или рома).

Свернем пласт с вареньем в рулет.

На этом рулете сделаем надрезы с одной стороны, но не до конца - как показано на фото.

Соединим оба рулета как показано на фото, развернем разрезанные части рулета с вареньем так, чтобы была видна внутренняя часть рулетика (см. фото). Это будет "грива" нашей лошадки.

Из самой маленькой третьей части теста раскатаем пласт и разрежем его на полоски, как показано на картинке. 
Тоненькие полоски (три короткие и одна длинная) будут прикреплены в качестве "уздечки". 
Остальные полоски смажем растопленным сливочным маслом, посыплем сахаром и свернем рулетиками. 
Это будут "кудряшки" гривы. 
Из сушёной вишенки или крупной изюминки сделаем глаз лошадки.

Так выглядит наш пирог после сборки.

Оставим пирог на расстойку минут на 10-15, затем сделаем несколько наколов лучинкой, смажем желтком, разболтанным с молоком (для лучшего колера в смеси можно растворить 1/4-1/2 ч. ложки сахара) и поставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С до готовности пирога. 
После готовности накроем горячий пирог сложенным вдвое полотенцем и дадим поостыть 10-15 минут. 
Для большего блеска пирог после выпечки можно протереть кусочком ткани, слегка смоченной в растительном или растопленном сливочном масле. 
Пирог можно подать горячим или холодным.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.08.2015)
Просмотров: 917 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сказочный пирог «Конек-горбунок» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сказочный пирог «Конек-горбунок» ». Вы так-же « Сказочный пирог «Конек-горбунок» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.