- Пироги -

Сливовый пирог с безе



Ингредиенты:

мука 170 г

яичный желток 2 шт.

сахар 240 г

соль 1/4 ч. л.

вода 1 ст. л.

масло слив. 75 г

разрыхлитель 1/2 ч. л.

слива 13 шт.

крахмал 1 ч. л.

геркулес 1 ст. л.

сахар ванильный 10 г

коньяк 30 мл

белок яичный 4 шт.

Приготовление:

Замесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.

Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.

Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.

Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу.

Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом).

Приятного аппетита!
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2016, 13:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Салат с семгойСалат с семгой

Домашний шоколадДомашний шоколад

Греческий салатГреческий салат

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Булочки с изюмом со сливочной заливкойБулочки с изюмом со сливочной заливкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Сливовый пирог с безе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.