Сливовый пирог с безе


Сливовый пирог с безе

Рецепт приготовления Сливовый пирог с безе :


Ингредиенты:

мука 170 г

яичный желток 2 шт.

сахар 240 г

соль 1/4 ч. л.

вода 1 ст. л.

масло слив. 75 г

разрыхлитель 1/2 ч. л.

слива 13 шт.

крахмал 1 ч. л.

геркулес 1 ст. л.

сахар ванильный 10 г

коньяк 30 мл

белок яичный 4 шт.

Приготовление:

Замесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.

Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.

Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.

Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу.

Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом).

Приятного аппетита!
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2016, 13:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктамиПирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Жареный лаваш с яблоками и фисташкамиЖареный лаваш с яблоками и фисташками

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Тушеная картошка с печенью в мультиваркеТушеная картошка с печенью в мультиварке

Ватрушки с черносливомВатрушки с черносливом

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.