Сливовый пирог с безе


Сливовый пирог с безе
Ингредиенты:

мука 170 г

яичный желток 2 шт.

сахар 240 г

соль 1/4 ч. л.

вода 1 ст. л.

масло слив. 75 г

разрыхлитель 1/2 ч. л.

слива 13 шт.

крахмал 1 ч. л.

геркулес 1 ст. л.

сахар ванильный 10 г

коньяк 30 мл

белок яичный 4 шт.

Приготовление:

Замесить тесто из масла, желтков, 40 гр сахара, соли, воды и муки. Добавить разрыхлитель. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка.

Охлажденные яичные белки взбить до пышности, понемногу всыпать сахар 150 гр. Взбивать до устойчивых пиков.

Тесто распределить по форме (22 см). Сделать бортики. Наколоть дно вилкой, присыпать геркулесом и ванильным сахаром. Сливы выложить плотным слоем срезом вниз и сбрызнуть коньяком.

Сверху посыпать крахмалом и сахаром. На сливу выложить белковую массу.

Запекать в горячей духовке на второй полке снизу при t-180* 30 минут (желательно с нижним нагревом).

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2016)
Просмотров: 846 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливовый пирог с безе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливовый пирог с безе ». Вы так-же « Сливовый пирог с безе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.