Сметанный пирог с вишней и миндалем


Сметанный пирог с вишней и миндалем рецепт

Рецепт приготовления Сметанный пирог с вишней и миндалем :


Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молотый миндаль 50 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 175 г
Вишня 150 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
2. В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
3. Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
4. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.07.2016, 13:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.