Сметанный пирог с вишней и миндалем


Сметанный пирог с вишней и миндалем

Рецепт приготовления Сметанный пирог с вишней и миндалем :


Ингредиенты:

Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молотый миндаль 50 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 175 г
Вишня 150 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
2. В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
3. Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
4. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.07.2016, 13:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусеКотлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Капкейки с чилиКапкейки с чили

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Гуляш из рыбы и грибовГуляш из рыбы и грибов

Мандариновое печеньеМандариновое печенье


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.