- Пироги -

Свекольный пирог



Ингредиенты:

 

Тесто песочное пресное — 230 Грамм
Миндальная крошка — 4 Ст. ложки
Сыр тёртый — 200 Грамм
Свёкла варёная — 250 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Творог мягкий — 150 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Сухие травы — - По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
Соль — - По вкусу


Количество порций: 8

Приготовление:

 

На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.
Крупно натираем сыр.
На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.
Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.
В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.
Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.
Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.
Подаем в теплом виде.

 

                           Приятного аппетита!

Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 14:24
Рекомендуем еще посмотреть:
Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Коктейль "Зеленка"Коктейль "Зеленка"

Легкий торт "Ягодка"Легкий торт "Ягодка"

Рыба по-греческиРыба по-гречески

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Отбивные в слоеном тестеОтбивные в слоеном тесте

Омлет с яблокамиОмлет с яблоками

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Свекольный пирог?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.