Сырный пирог из лаваша с зеленью


Сырный пирог из лаваша с зеленью рецепт

Рецепт приготовления Сырный пирог из лаваша с зеленью :


Ингредиенты:

Лаваш армянский — 3 Штук
Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 0,5 Литр
Яйца — 3 Штук
Укроп — 1 Пучок
Соль — 0 По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)
Масло растительное — 0 По вкусу

Приготовление:

Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.
Подавайте пирог к столу теплым.

Приятного аппетита!
Просмотров: 129 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.05.2016, 15:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Грудка куриная в ананасеГрудка куриная в ананасе


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.