Сырный пирог из лаваша с зеленью


Сырный пирог из лаваша с зеленью рецепт

Рецепт приготовления Сырный пирог из лаваша с зеленью :


Ингредиенты:

Лаваш армянский — 3 Штук
Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Кефир — 0,5 Литр
Яйца — 3 Штук
Укроп — 1 Пучок
Соль — 0 По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт)
Масло растительное — 0 По вкусу

Приготовление:

Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно-яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.
Подавайте пирог к столу теплым.

Приятного аппетита!
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.05.2016, 15:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом ЖуБлины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"

Перцы фаршированные в кабачковом соусеПерцы фаршированные в кабачковом соусе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.